EN [退出]
picitup识图在线>中国新闻

_外媒:奥巴马在肯尼亚中国援建体育中心演讲

2017-11-20 05:11

参考消息网7月27日报道

外媒称,中国承诺投入数以百万计的美元,重修美国总统奥巴马即将在其中向肯尼亚民众发表讲话的体育场。这很可能并非时间上的巧合。就在奥巴马抵达内罗毕并受到热烈欢迎前不久,北京承诺为这座体育场及肯尼亚其他两个项目提供共计1700万美元资金。

据美国“石英”财经网站7月25日报道,在非洲,北京一直在加紧实施“体育场外交”。截至2010年,非洲各国共有约50座在中国支持下建成的体育场馆,或是作为礼物赠送,或是通过低息贷款融资。奥巴马于7月26日发表演讲的莫伊国际体育中心也是在中国援助下于20世纪80年代末建成的。目前,在科特迪瓦和马拉维,由中国提供资金的体育场项目正在施工。

报道称,经过翻新的莫伊体育场提醒人们,内罗毕与北京的关系正在发展—这得益于美国与肯尼亚间的关系一度变冷。

2013年,奥巴马访问非洲时没有前往肯尼亚这个他父亲的祖国,而且当时国际刑事法院针对乌胡鲁·肯雅塔总统等人的指控仍未撤销。中国驻肯尼亚大使刘显法称,随后肯雅塔马上对中国进行国事访问,两国间的贸易迅速发展,于2014年达到创纪录的50多亿美元,增幅超过50%。

奥巴马并非没有看到中国进入肯尼亚的举动,他本周早些时候对英国广播公司记者说,中国“能够将大量资金输入非洲,基本上是用于交换在非洲开采的原材料”。他还说:“毫无疑问,美国必须发挥影响力,推广我们所关心的价值观。”

报道称但是,中国在肯尼亚的努力并不止于体育场馆。中国正在建设一条连接内罗毕与港口城市蒙巴萨的铁路,并宣布为一座造价8600万美元的太阳能电站提供资金。中国提供的1700万美元款项还将被用于建设孔子学院。

据美国《福布斯》双周刊网站7月24日报道,乌干达总理鲁哈卡纳·鲁贡达日前在纽约参加7月18日曼德拉日的庆祝活动。但对鲁贡达来说,每次出访都是为这个拥有3800万人口的东非国家争取外国投资的机会。他指出,丰富的原材料、训练有素的劳动力和靠近东非市场是乌干达吸引外国直接投资的关键优势。中国显然对此作出了回应。

报道称,中国是乌干达最重要的投资者之一。有256家中企在乌干达做生意,创造了超过2.8万个就业岗位。

鲁贡达在乌干达常驻联合国代表团驻地接受《福布斯》记者采访时说:“中国是乌干达可靠的大投资者,为当地工厂、道路基础设施和水电站的建设提供资金。”

中国显然在繁荣方面起到了帮助作用,但一些中国商人抱怨在获取当地政府的许可证时遇到了麻烦。

鲁贡达说:“乌干达国家标准局正在解决这个问题。这些只是小问题。我们始终欢迎外国投资。”

报道称,当被问及这些投资是否可能导致中国对乌干达施加政治压力—即一种“经济殖民主义”—时,他回答说:“我们根本不担心,因为我们与中国的关系建立在都遭受过殖民主义和都经历过独立战争的基础上。”

当前文章:http://b7213.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_wandm.html

发布时间:2017-11-20 05:11

侯勇电视剧  12生肖图片  家校平台  大宝法王  北回归线  馋面  牛奶和鸡蛋能一起煮吗  七情六欲  www.668lm.cn  那里有丝带大花的制作  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _外媒:奥巴马在肯尼亚中国援建体育中心演讲 All rights reserved-网站地图站点地图

成都玉髓价格_热闹的近义词